Вы попали на сайт — сборник видео про рыбалку и все, что с ней связано.
Чуть ниже находятся ролики, которые вы, скорее всего, и искали. Смотрите и наслаждайтесь.
Кроме того, нужно заметить, что здесь есть много других не менее интересных и даже более увлекательных видео. Чтобы их найти — рекомендуем воспользоваться формой поиска, просто поиск по категориям рискует потонуть в обилии разнообразнейшей информации.
В общем — добро пожаловать! Ну и, конечно, ни хвоста ни чешуи!
Улыбнитесь 🙂
Полковой дирижер, набиравший музыкантов среди новобранцев, подошел к рядовому. — Вы играете на каком-нибудь инструменте? — спросил он. — О да, но только дома. — Чудесно, а какой ваш инструмент? — Вторая скрипка, и то у жены, сэр!
Рыбалка в мотыгино
В общем, всё начиналось весьма обыденно, прочёл в соответствующей теме приглашение присоединиться к команде на сплав по красавице Мане. Договорились, с утра в пятницу стартуем. С составом определились Ромаша Лер и я, в четверг решили предварительно встретиться и обсудить необходимые покупки. Встретились и вот тут началось.
К началу встречи я опоздал, потому оказалось, что стартуем не завтра, а через два часа. И совсем не на Ману, а на Ангару, в Мотыгино, а мол Рыбное там совсем рядом.. Закупить продукты решили «где-нибудь там». В 20.00 заезжают за мной, быстро грузим мои шмотки и в путь.
Тут выясняется, что туда мы едем не через Новокаргино, а через Богучаны, навигатор показал до места 960км, что несколько смущало, но Роман весьма убедительно пояснил, — нафига нам зависить от всяких паромов, мол, лучше быстрее ехать, чем томительно ждать — Уверенность в этом у него появилась после общения во дворе с соседом, у нас он известен, как markII, встречу, прибью этого гада. Ну сказано сделано. Перекусив по дороге, какой-то гадости, в придорожной забегаловке,
Канске были уже в 00.30, у какого-то ларька решили попить чайку. На нашу беду там тусовались таксисты. У Валеры возникла «замечательная» мысль поинтересоваться, а нет ли более короткой дороги от Канска до Мотыгино, и о чудо, оказывается есть. Начал нам сей таксист разъяснять, как нам ехать до Мотыгино, перечислил кучу названий деревень, которые мы должны проехать, из которых мы запомнили только одно, Тасеево, остальные как-то отложились в нашем сознании весьма смутно. Одно мы запомнили точно, что возле одной из деревушек, нам надо повернуть не направо, а налево, или наоборот. Так же очень запомнилось его категоричное заявление, — Хотите доехать до Мотыгино, слушай сюда- В общем сомнения в сторону, прём. Дорога хоть и гравийка но вполне приличная, правда ночью не видать ничего, но мы с криком, — о, кажись он про эту деревню говорил, свернули куда-то. Проехав ещё кучу километров, нам начали попадаться поваленные на дорогу деревья,
а потом дорога просто кончилась, раз и всё, ну нету её, тайга. Решив что повернули не туда развернулись, поехали обратно. Туманище был, просто караул. Увидели указатель с названием Кирсантьево, свернули туда в надежде узнать дорогу у кого-нибудь из местных. Но путь нам преградила речушка, кажись Усолка, через неё вот такой паромчик.
Покататься на нём как-то не решились, продолжили путь назад. В деревне Троицкое (бывшее название Соль-завод) попытались узнать дорогу, разбудили в 05.00 утра пол деревни, сделали для себя вывод, таксист «козёл». Рванули через Елай в Придивинск, на паром в Б. Мурту. Ну а от туда известной дорогой до Новокаргино, там паромом до Стрелки.
От Стрелки ломанулись до следующего парома, в надежде всёж добраться до Мотыгино. Дорога ужасная, её недавно отсыпали, от этой тряски из нас вылетали последние силы. На Ромашу уже было страшно смотреть, Не спав уже более суток, он к тому времени был за рулём уже 16 часов. В общем доехали мы до парома, встретили там рыбаков, они нам пояснили что в Рыбном щас особо не клюёт, и мы приняли решение, что лучше вернуться назад до Кулаково, потому как 40км меньше, чем неизвестно сколько до Рыбного.
И вот мы на месте. Скоренько раскинув Лагерь, я со спином наперевес кинулся к берегу, на втором забросе, поклёвка, я начал звать на помощь, зачем я звал я и сам не понял, наверно с перепугу, а может, хотел похвасть. В общем, прибежал Ромка с подсачником и вот первый шупарик на полторашку на берегу. Лер был умнее, он не спеша накачал лодку, отошёл недалеко, кинул пару раз и вот удача, шупарь на 4.800.
Рыбалка обещала быть крайне удачливой. На этом решили остановиться и занялись обустройством лагеря, попутно с Ромашей поедали не спеша печеньки. В общем, развлекались, как могли. Мошка жрала нещадно, но по большей части почему-то Ромашу, очень он от этого страдал, постоянно обливался репеллентами, но это ему особо не помогало.
Проснулись мы с Валерой рано, быстро сгоношили чайку, прыгнули в лодку и погнали до виднеющегося вдалеке заливчика. Надежды на удачную рыбалку таяли на глазах, не то что б вообще не клевало, поклёвывало, но редко, окуни, правда, радовали своими размерами, но мы ожидали большего. Очевидно, жара влияла на активность рыбы, вода очень тёплая. В воздухе сильно пахло гарью, на солнце можно было смотреть без очков, просто красный диск. Где-то бушевал пожар. Пообедав, Ромаша приготовил вкуснятину из тушёнки с макаронами и овощами, продолжили рыбалку. Рыб потихоньку ловился.
Утром в воскресенье, ещё немного порыбачив, начали собираться до дома. Дорога назад была не такой длинной. Наслаждаясь красотами, не спеша Прибыли к 18.00 домой. Вот такая вот получилась поездка, лично я, остался этим путешествием, очень доволен. Да и как иначе. Я первый раз был на Ангаре, замечательная красивая река.
Вот такой вот получился отчётец, первый который я написал.
Рыбалка на ангаре в мотыгино зимой
Ареал обитания ленка — сибирские и дальневосточные реки. Внешний вид, как и у всех представителей лососевых, имеет прогонистое хищное тело, зубатую пасть и своеобразную окраску.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Цвет ленка, живущего в тихих водах, отличается желтизной от более серебристого ленка, любящего быстрое течение и перекаты.
Любимые места обитания ленка те же, что и у тайменя, и часто рыболову, ловящего эту крупную рыбу попадается более мелкий ленок. Но, тем не менее, он остаётся всегда желанной добычей, и многие рыболовы предпочитают ловить именно его.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
Приманки на основе феромонов.
Лучшее время для ловли ленка — вторая половина мая, июнь и вся осень, вплоть до замерзания рек. В летний зной он малоактивен, держится в прохладных глубинах и кормится лишь в часы рассвета.
Обычно ловля ленка производится нахлыстом или спиннинговыми снастями. Оба способа имеют свои особенности и требуют более подробного описания.
Начало успешной ловли нахлыстом начинается с появлением летающих насекомых и заканчивается поздней осенью с их исчезновением. Нахлыстовики вяжут мушки сами, придерживаясь правила: мушки для ловли ленка должны быть похожи на местных насекомых, которые летают именно в это время.
В начале лета и ближе к первым заморозкам предпочтение отдается чёрным и серым обычным мухам, слегка увеличенным в размерах. В разгар лета добавляются жёлтые и коричневые шмелиные цвета, с резким контрастным рисунком.
Сухими мушками ловят на перекатах и сильном течении. Мокрые — чаще используются на плёсах и омутах, где вода более спокойная. На Ангаре, например, проводку мушки делают возле самого дна методом «волокуши», когда мушка иногда задевает за дно, поднимая мутное облачко.
Третьего полицейского, погибшего с сослуживцами на рыбалке, нашли в окрестностях Мотыгино
МОТЫГИНО, 5 мая, РИА ФедералПресс. Тело третьего полицейского, пропавшего с коллегами на рыбалке осенью 2013 года, найдено на реке Ангара в окрестностях поселка Мотыгино, сообщили в пресс-службе управления СКР по Красноярскому краю.
МОТЫГИНО, 5 мая, РИА ФедералПресс. Тело третьего полицейского, пропавшего с коллегами на рыбалке осенью 2013 года, найдено на реке Ангара в окрестностях поселка Мотыгино, сообщили в пресс-службе управления СКР по Красноярскому краю.
Личность погибшего предположительно установлена, однако опознание еще не проведено. Ранее были обнаружены трупы начальника отделения угрозыска ОМВД России по Красноярскому краю Юрия Михайлова и оперуполномоченного Виктора Зайцева.
Шестеро полицейских отправились на рыбалку 25 сентября 2013 года, но не вернулись домой. Поиски, прекращенные осенью в связи с обледенением реки, возобновились 30 апреля этого года, их ведет личный состав полиции Мотыгинского района. Для обследования труднодоступных мест используется катер на воздушной подушке.
Шестеро полицейских оперативников пропали в Красноярском крае
Ангара в районе посёлка Мотыгино, фото с сайта ser2374.narod.ru
Сразу шестеро полицейских оперативников пропали на Ангаре в Красноярском крае, отправившись на рыбалку: пока спасатели нашли только пару спасжилетов и бензобак от их моторной лодки, возбуждено дело об убийстве, выяснил 27 сентября корреспондент Сиб.фм.
В Мотыгинском районе края идут поиски шестерых сотрудников полиции, которые вечером 25 сентября пропали на реке Ангара.
«В ожидаемое время сотрудники полиции назад не вернулись и на связь не вышли. В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия, в которых задействованы вертолёт ГУ МВД по Красноярскому краю, беспилотный летательный аппарат, шесть маломерных судов, водолазная служба КГКУ „Спасатель“», — говорится в сводке МЧС.
Как уточняют в региональном следственном управлении СК РФ, уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следователей, вечером шесть оперативных сотрудников полиции на моторной лодке «Прогресс 2М» с подвесным мотором Ямаха-30 уехали на рыбалку в акватории реки Ангара.
Ночью 26 сентября один из сотрудников полиции по сотовому телефону связывался со своим коллегой, находящимся в посёлке Мотыгино, и сообщил о том, что они собираются возвращаться в посёлок.
«После этого никто из шестерых полицейских, находившихся в лодке, на связь не выходил. В ночь с 25 на 26 сентября 2013 года на территории Мотыгинского района был штормовой ветер, а на реке сильный вал. В результате поисковых мероприятий в районе посёлка Мотыгино у берега были обнаружены два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки», — добавили в СК.
Новой информации о пропавших пока нет, сообщили корреспонденту Сиб.фм в региональных управлениях МЧС и СК.